우람한슴새216
우람한슴새21623.10.29

가격이 저렴한 위스키는 어떠한 형태로 주로 만드는건가요?

위스키는 비싼 라인의 명품위스키와 고가 중가 저가등 가격차이가 매우 심합니다.

그렇다면 가격이 저렴한 흔히 편하게 먹을 수 있는 가성비 좋은 위스키는 어떠한 특징이 있고 어떠한 형태로 만드는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라에서 제조ㆍ판매되고 있는 일반소주와 안동소주 등이 있듯이

    위스키에도 오크통 등에서 오랫동안 숙성시키면 제조원가가 올라가고 술에서도 향이나 풍미가 느껴지지만 단시간에 숙성시킨 위스키는 가격도 저렴하고 맛도 떨어진다고 보시면 되지 않을까 생각됩니다.