독특한코요테139
독특한코요테13924.01.30

배터리류 버릴때 어떻게 버려야되나요?

무선청소기 배터리랑 휴대폰 충전보조배터리랑 폐기하려고 하는데 어떻게 버려야하나요?

그냥 종량제 봉투에 버리면 소각시 위험 할것같아서 다른방법이 있을것같아서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.폐건전지는 일반 봉투에 버리면 환경이 오염될수 있으니 도로의 폐건전지 함이나 주민센터의 폐건전지함에 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    배터리류라고 하면 보조 배터리 같은것을 말씀하시는거 같은데 건전지 폐기함에 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다. 건전지 수거함에 버리시면 되욤. 아니면 주민센터나 농협가면 건전지수거함 있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 보조 배터리나 크기가 작은 배터리라면 행정복지센터나 분리수거 공간에 있는 폐건전지 수거함에 배출하시면 됩니다.