헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.05

지진 나면 건물 밖으로 나가면 안되나요?

항상 지진이 났을때 뉴스에서 지진이나면 집밖으로 나가지 말라고
하는데 왜그럴까요?
그냥생각할땐 나가는것이 더 안전할거 같은데
이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    집밖으로 나가게 되면 위에서 떨어지는 것들이 많아서 더 위험합니다 어디에서 언제 날아올지 모르거든요

    그래서 떨어지는 물체를 방어할수있는곳으로 몸을 숨기라고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한소쩍새3입니다.

    건물이 무너지는 큰 지진은 잘 없고 보통은 작은 지진으로 집안 물건들이 떨어집니다. 그때는 탁자밑으로 숨는게 더 안전합니다. 큰지진으로 건물이 무너진다면 답이 없지요..^^