등산·클라이밍취미·여가활동
신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.07.20

전라북도 무주쪽에 여유롭게 등산할 수 있는 코스있으면 조언해주세요

무주는 무주리조트, 향로산 자연휴양림 이런곳은 가족끼리 가본적이 있습니다. 그런데 이번에는 제 개인 취미인 등산을 위해서 한번 가보려 생각중입니다. 혹시 무주에 이 여름은 만끽하면서 여유롭게(빡세지 않은) 등산해볼 수있는 코스있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    무주하면 가장 유명한 산이 덕유산이죠. 높이는 1614미터 정도 되고 거리는 18키로 정도로 소요시간은 6시간 정도 됩니다.