등산·클라이밍취미·여가활동
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.05

무주 덕유산자연휴양림 방문할 예정인데 덕유산은 초보자도 등산할 수 있나요?

무주 덕유산자연휴양림 방문할 예정인데 덕유산은 초보자도 등산할 수 있나요? 코스가 평탄한 곳으로 휴양림을 즐기러 가려고 하는데 처음이라 가보신분 있으시면 코스좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    케이블카 타고 올라가시면 케이블카 내려서 금방 올라갈 수 있습니다.

    이란 날씨에 밑에서부터 올라가시려면 많이 빡셉니다. 무주리조트에서 케이블카 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 덕유산은 1614m로 높은 산이지만 케이블카 곤도라를 타면 빨리 올라가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    덕유산 정도는 초보자도 충분히 완주 가능합니다

    1번 코스로 올라가도 충분히 가능할겁니다