특출난두견이231
특출난두견이23123.10.04

아시안 게임에서 양궁종목중에 어던것이 있는지 궁금합니다?

아시안 게임 에서 양궁 종목중 어던것들이 있는지 또한 리커브는 어떠한것인지 또 다른것도 있는데 잘알수없어서 문의를 드립니다.총 매달이 몇개인지 다변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    이번 아시안게임 양궁 메달은 총 10개입니다.

    아시안게임에서는 컴파운드와 리커브로 나누어져 있는데요.

    리커브가 올림픽 등에서 자주 봤던 활로 쏘는 방식의 경기이며 컴파운드는 아시안게임에만 있는 종목으로 활이 기계식으로 약한 힘으로도 강하게 당길수 있는 차이점이 있습니다.