교통사고 과실보험
유망한웜뱃264
유망한웜뱃26424.01.31

저 보험 할증되나요? 주차된 차 긁엇는데.. 할증요인 잇나요?

주차된 차 긁어서 수리비 25만원 나왔습니다. 할증될까요?

대물할증기준금액 50만원입니다.

답변 부탁드려요. 어떻게 계산하는지 모르겟어요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 사고를 보험 처리하면 질문자님의 사고 경력 최근 3년에 사고1건이 잡히게 됩니다.

    10z 등급은 유지가 되나 할인이 3년간 유예되기 때문에 결론적으로 보험료면에서 보험처리가 손해입니다.

    사비로 처리하는 것이 유리합니다.