요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.02

현재 전세계에서 야구를 가장 잘하는 나라는 어디인가요?

몇달전 세계야구대회가 일본에서 열렸었는데요. 당시에 일본이 우승을 했던것으로 기억을 합니다. 그런데 원래 야구최강은 미국 메이저리그인데요. 북중미 국가들도 야구실력이 뛰어난 국가가 많은걸로 유명하지요.

그렇다면 지금 현재 세계에서 가장 야구를 잘하는 나라는 어디라고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    현재 야구 세계최강은 미국이구요..

    중남미 국가들도 잘하지만 미국에는 아직 안되는 실력이네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    과서 아마야구는 쿠바가 최고였고 지금은 프로 선수들이 국가대회에 출전하면서 쿠바의 위상이 많이 하락했습니다

    야구를 가장 잘하는 국가는 미국과 일본일겁니다

    그외 도미니카공화국, 베네수엘라 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남자 랭킹으로 보면 일본이 1위인데 개인적으로 보면 미국이 가장 잘할듯 합니다. 세계대회때 메이저리그에서 뛰는 탑랭커 선수들은 부상 때문에 출전을 하지 않는 경우가 많아서요.