청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19

세탁조 청소방법 궁금합니다!!

세탁을 하면 빨래에서 냄새가 심하게 나고 먼지가 심하게 묻어 나옵니다.혹시 이럴때 세탁조 청소를 해야 하는지 궁금합니다. 해야된다면 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가까운 마트에서 세탁조크리너를 구매하신 후에 세탁기에 넣고 일반세탁 모드로 가동해주시면

    간편하게 세탁조를 청소할 수 있습니다.

    더욱 청결하게 하시려면 세탁조를 분리 세척하셔야하는데 이는 전문업체를 부르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시면 되구요.

    생활용품점에서 파는 세탁조 클리너 제품을 넣고 세탁기 돌려주시기만 하면 세탁조 청소가 됩니다.

    다 돌린 후에는 마른걸레로 닦아 주시고, 뚜껑을 열어 잘 건조시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.세탁기안에 거름망 비워주시면 세탁후 먼지묻어 나오지안습니다

    세탁기처소는 마트가시면 세탁기청소 세제사다가 서탁기돌리면 됩니다