의료 보험보험
도라지1004
도라지100423.08.11

운전자 보험은 저렴한 걸로 하는게 좋은가요?

요즘 보면 운전자 보험이 월 만 원짜리도 있던데 자동차 보험이 있기 때문에 운전자 보험은 만 원짜리만 해도 상관이 없는건가여? 실비도있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차 사고로 인한 법적인 책임을 보장해주는 보험입니다.

    운전자 보험의 필요성은 사고의 위험이 항상 있기 때문에

    혹시 모를 중과실 사고나 중상해 사고가 발생했을 때 형사합의금이나 변호사 선임비용 등을 보장받기 위해서 입니다.

    운전자 보험의 특약 구성을 먼저 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험에 비용담보 외 본인에게 필요한 상해관련 담보들도 가입하면 보험료도 비싸지 않으면서 보장받을 수 있어 좋은 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    운전자보험이 필요한 이유가 생각치않게

    큰 사고를 냈을 때입니다.

    그것을 보장하는 게 교틍사고처리지원금(최대 2억~2억5천), 변호사선임비용, 벌금입니다.

    이것만 최대한도로 들어가도 1만원이면

    충분합니다.

    가급적이면 M사나 H사를 비교해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    우선, 자동차보험과 운전자보험 그리고 실비보험을 간단히 말씀드리고 안내를 드시는 게 좋을 것 같습니다

    자동차보험은 내가 어떤 사고를 내거나 쌍방과실이 생기는 경우 흔히 알고 계시는 민사합의를 보실 때, 필요한 의무보험이구요

    운전자보험은 내가 내면 안되는 사고(물론, 자동차부상치료비는 내가 다쳐도 상해 등급에 따라 받으실 수 있습니다)를 내어 가령,

    음주운전, 12대 중과실과 같은 사고를 내고 형사적으로 문제가 발생했을 때, 형사합의 관련한 문제를 해결하는 데, 도움을 받으실 수

    있는 보험입니다

    실손보험은 이와 별개로 질병, 상해 등으로 인해 병원에서 진료를 받을 때, 발생하는 비용에 대해 어느정도 보전을 받으실 수 있는 보험

    입니다

    보험료가 저렴한게 능사는 아닌 것 같습니다 가입하는 보험이 그 상황에 도움을 줄 수 있도록 담보로 구성되는 것이 중요하다고 생각합니다

    필요한 담보로 구성된 보험은 보험료가 상대적으로 더 나올 수 있으나 보험의 역할을 해줄 수 있다면 저렴한 것보다는 낫다고 생각됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자동차보험이 사고시 민사를 담당한다면 운전자보험은 형사를 담당합니다. 교통사고처리지원금,

    변호사비용, 벌금등 입니다. 그리고 운전자보험에는 상해관련 다양한 담보들이 있습니다. 따라서 간단하게 저렴한 보험료로 가입하든지 교통상해나 일반상해시에도 다양한 보장을 받으려면 상해관련 각종 담보도 같이 가입하시면 됩니다.

    배상책임 담보는 꼭 같이 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 최근 운전자보험은 상황에 따라 다를 수 있지만 평균 월 남성 월 11,000원 / 여성 월 10,000원 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    월 만 원짜리 운전자 보험은 보장 내용이 매우 제한적이기 때문에, 큰 사고가 발생하면 보상받지 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험이 있기 때문에 운전자 보험은 만 원짜리만 해도 상관이 없는건가여?

    : 일단, 자동차보험과 운전자보험은 전혀 다른 보험으로,

    운전자보험을 가입함에 있어 자동차보험가입여부는 고려대상이 아닙니다.

    사람마다 생각이 다를수는 있으나, 보험사도 이익단체인 사기업으로 보험료가 낮은 보험은 보장성이 그만큼 낮습니다.

    따라서, 보장성을 생각한다면 운전자보험도 어느정도는 보장이 되는 보험을 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    운전자 보험도 튼튼하게 준비 하시는게 좋습니다.

    운전자 보험은 본인을 위한 보험 입니다.

    자동차 부상 위로비와 상해 후유장애도 튼튼히 넣으셔요.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    운전자보험의 담보 조건은 크게 두 가지로 나뉠 수 있습니다.

    하나는 비용 담보라고 해서, 보험 가입자가 중대 교통사고 야기 시 발생할 수 있는 형사합의금, 벌금, 변호사비용이 있고요,

    또 하나는 교통사고 상해 시 발생할 수 있는 본인의 상해 일당이나 상해 수술비 등이 있습니다.

    위 비용 담보만 가입한다고 했을 때 월 만원대로 가입이 가능할 듯 하시고요, 상해 관련 담보를 추가 하게 된다면 그 이상의 보험료가 발생할 수 있습니다.

    기존 상해 관련 담보가 없다면, 운전자 보험 가입 시 상해 담보도 같이 넣어서 가입 하시길 권장합니다.

    도움이 되셨는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본만 가입해도 상관없습니다. 다만 보장상황에 따라 상해보장을 추가해 가입할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 별개입니다.

    자동차에서 보장받기 어려운 형사적책임을 보장받을려고 운전자 가입하는거에요 ㅎㅎ

    별금 , 변호사 선임, 자동차부상처리비 등등

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험은 담보가 다르기때문에

    만원짜리보다 제대로 담보를넣고 가입하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필요없는 특약 빼고 1-2만원 사이에서

    가입하시면 됩니다 굳이 비쌀필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    사고시에 자동차 보험이 커버하지 못하는 운전자가 입게 되는 형사적 피해를 보상해주는 보험이므로,

    중대법규 위반으로 발생한 교통사고로 피해자가 42일 이상 치료가 필요하다는 진단을 받은 경우 실제로 지급한 형사합의금을 보장하는 것과 자동차 사고 벌금 그리고 변호사 선임 비용 등을 처리하는 수준에서 비교견적을 받아 결정하시면 되리라 생각합니다. 일상생활배상책임 등 특약도 가능하나 보험료가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 결국 피보험자가 12대 중과실 사고를 내거나 일반 교통사고에서 피해자가 사망하거나 중상해를 입은 경우

    교통사고 처리지원금(형사합의금), 변호사 비용, 벌금 비용의 보상이 제대로 되어야 함으로

    해당 부분의 담보만 금액적으로 부족하지만 않다면 다른 특약은 가입하지 않고 저렴한 보험료로 진행을 해도 됩니다.