상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.22

운전자 보험은 저렴한게 좋은걸까요?

자동차를 타고 다니다가 만일의 사고에 대비해 보험을 들고 있는데 사고가 나지 않았을때 보험금이 너무 아깝다는 생각을 하는데요자동차 보험은 저렴한것으로 가입하는 것이 좋을까요? 보장내용도 그렇게 차이나는거 같지도 않구요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    운전자보험은 성뵐나이직업에따라 보험가입시 보험료

    차이가 납니다

    보장담보및가입담보등에따라 보험료차이가 납니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 그냥 저렴한 것 가입하는게 좋습니다.

    보통 자동차 보험에 특약으로 가입하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    우선 질문 제목의 운전자보험과 질문 내용의 자동차보험은 다른 보험입니다.

    운전자보험은 운전자 및 피해자를 위한 보험으로 주로 사고처리지원금, 벌금, 변호사 선임비등 보장받으시는 보험으로 1만원대로 가입이 가능하시고 자차보험은 차량 종류, 운전자 나이, 운전 경력 등에 따라 달라지죠.

    두가지 중 어떤 보험을 의미하시는지 정확히 알 수 없으나,

    어떤 보험이든 비용을 생각하신다면 비용 한도에서 보장을 최대로 가져간다는 점을 최우선으로 고려하시면 됩니다.

    보험 선택에 정답은 없으나, 보험설계사는 고객의 가능한 비용 내에서 고객에게 가장 적합한 보장을 안내하는 역할을 하오니 문의사항이 있으시면 언제든지 연락주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    매년 비교견적을 받고 저렴한 보험사로

    가입을 하면 됩니다. 자동차보험은 1년이기에,

    한 회사 쭉 있을 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1-2만원 사이로 가입하시면 됩니다.

    굳이 비싸게 가입을 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료는 이유없이 많거나 적지는 않습니다 많을때는 그만큼 담보내용이 않거나 보장내용이 많다는 뜻입니다 줄이거나 삭제는 본인의 선땍입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 비용담보 외 상해로 본인이 보장받는 담보를 추가해서 가입하면 유리합니다.

    상해관련 담보 보험료는 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1~2만원대로만 하셔도 보장이 충분합니다~!

    상해보험쪽이라 질병에 비해선 저렴합니다^^

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보통 1-2만원대 가입이 가능한 상품입니다.

    이는 만기 환급금이 없는 상품입니다.

    만기 환급금이 있는 상품들은 5만원대의 보험료를 납입합니다.

    둘 차이는 크게 없으며 만기 환급금이 있냐 없냐 차이입니다.

    개인적인 생각은 굳이 비싼 보험료 납입하면서 만기 환급금이 있는 상품 가입할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    사고가 나지 않았을 때 보험금이 아깝다고 생각하시면 운전자보험 뿐만 아니라 보험은 모두 동일하셔요.

    결국 안다치고 안아파야 보험받을일이 없게되는 것입니다.

    저렴한것보다는 가성비있게 가입하는 것이 가장중요합니다.

    운전자보험은 가장 중요하게 볼 것은 형사합의금, 변호사선임비용, 벌금비용 3가지입니다. 그리고 자부상치료비 이렇게만 중점적으로 보시면 됩니다.

    그리고 나머지는 필요한것만 특약으로 가입하시면 됩니다.

    운전자보험은 비싸지 않으시기 때문에 꼼꼼히 살펴보시고 가입하시면 될것같아요.

    자동차운전하신다고하면 의무보험은 아니지만 운전자보험 필수입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험의 책임보험은 의무이지만 종합보험은 의무가 아닙니다.

    하지만 종합보험을 더 추천드립니다.

    보험료에 상관없이 자동차사고는 한번 나게되면 크게 나기

    때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 저렴한것으로 가입하는 것이 좋을까요? 보장내용도 그렇게 차이나는거 같지도 않구요

    : 자동차보험은 보장내용이 동일한 조건이라면 저렴한 것이 더 좋습니다.

    이는 보험사별로 인수정책이 달라 보험료의 차이가 발생하기 때문으로 동일조건이라면 저렴한 것을 가입하심이 좋습니다.

    다만, 운전자보험은 자동차보험과 별도로 보장성에 따라 보험료의 차이가 발생하여 운전자보험은 저렴한 것은 보장성이 낮아 일정금액 이상의 보험을 가입하심이 좋습니다.

    즉, 운전자보험과 자동차보험은 전혀 별개의 보험으로 달리 보셔야 합니다.

    질문제목과 내용이 달라 운전자보험도 같이 답변드립니다.

    감사합니다.