푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

요즘 초등학생 명절 용돈은 얼마나 주나요???

명절때 조카들 용돈을 준비해야하는데 초등학생은 얼마나 줘야 적당한 용돈일까요???

조카들이 좀 많아서 살짝 부담스럽긴 합니다.^^

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아직 초등학생이라면 3만원에서 5만원정도 이내에서 주는게

    좋을것같은데..본인이 괜찮다면 조금 더 챙겨주는것도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한개리142입니다.

    저도 조카가 많은데 초등학생은3만원 중학생조카부터는5만원주고 있습니다.예쁜봉투에 담아서 형편에 맞게 주시면 될거같네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    초등학생들에게 명절에 저는 1만원씩 줍니다.

    아직 초등학생들이 돈을 많이 쓰는 시기도 아니고해서 학용품사라고 1만원정도 줘요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    초등학생들은 저학년이면 3만원 고학년이면 5만원 정도만 주셔도 될듯하네요.

    저도 그렇게 주거든요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    적어도 많아도 브담되시겠죠, 저 같은 경우는

    적정선인 5만원 정도로 책정 하여 주고있습니다.