기타 고민상담고민상담
고상한얼룩말111
고상한얼룩말11123.01.28

공기업 진로에 자격증 필수일까요?

공기업 진로를 원하고 있습니다

기본적으로 한국사와 컴활 자격증은 취득해놓은 상태인데 추가적으로 어떤 자격증 취득해야할까요?

  • 안녕하세요. 와상상입니다. 현 공기업 재직자입니다.

    어느 직종이신지 알지 못하기 때문에 정확한 답변을 드리기는 어려울 수 있으나 통상적으로 공과계열 기준으로는 컴활,한국사,토익850(토스160,오픽 Ih ), 기사(1-2개)를 자격으로 준비하게 됩니다. 영어같은 경우 기존2년에서 5년으로 유효기간이 늘어나 미리따두시는걸 추천드리고,그 후에 대학교기준 3학년 겨울방학에 기사준비를 시작해 3월에 1차로 바로 보셔서 준비하시기를 추천드립니다.

  • 공기업을 준비할 땐 컴활, 한국사, 정보처리기사 등이 있으면 좋지만 작성자 분께서 희망하는 공기업의 작년, 재작년 채용공고를 살펴보시어 같은 기사 자격증이라고 해도 점수가 상이한 부분이 있을 수 있습니다. 그에 맞춰서 자격증을 준비하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.토익도 보셔야되고 관련직무에 대한자격증도 있으면 취업시 도움이 많이 됩니다.