역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.13

메카가 이슬람 종교의 성지인 이유는 무엇인가요

우리 한국이이기는게 이슬람 종교는 좀 많이 낯선 감이 있는데요 기독교에 비해서도 상당히 생소한 편인 것 같습니다 그중에서도 이슬람 교도들이 생각하는 메카가 성지라고 들었습니다 메카가 성지인 이유는 무엇인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    메카가 성지인 이유는 이슬람의 창시자 모하메드의 출생지이기 때문이라고 합니다.

    어떻게 보면 당연한 것 같습니다.

    이슬람의 창시자인 무함마드의 출생지로서 이슬람권에서는 성지로 추앙받는 곳이며 매년 많은 순례자들이 이곳으로 찾아온다고 합니다.

    사우디아라비아 히자즈 지방에 있습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    메카가 이슬람의 창시자이자 최고의 예언자인 무함마드가 태어난 곳이고, 종교를 선포한 곳이라서 그렇습니다. 메카에 있는 카바는 무함마드가 하나님의 명령에 따라 아들 이스마일과 함께 지었다고 전해지며, 전 세계 무슬림들이 이쪽 방향으로 하루에 다섯번 기도하는 곳이기도합니다.