아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.11

타이어 교체를 할 때는 어떤 점을 보고 판단을 하는 건가요?

타이어를 교체를 할 때는 타이어의 마모를 보는 것은 어떤 것을 봐야지 알 수가 있을까요?

어떤 방식으로 마모의 정도를 알 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어 접지면을 보시면 트래드 홈에 간격적으로 볼록하게 돌출된 것들이 마모한계선이라고 합니다. 그 부분과 타이어 접지면의 높이가 비슷해지면 마모가 된 상태로 교체를 판단하시면 됩니다.