의료 보험보험
단아한부전나비107
단아한부전나비10723.03.09

치아 보험 관련하여 자세하게 문의드립니다.

치아 부분이 너무 약해.,. 치과를 자주 다닙니다.

현실적으로 돈이 너무 많이 들어 보험을 들려고 하는데,,

가성비 있는 보장으로 들수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 보험가입 전에 치료 받은 치아에 대해서는 보장이 되지 않습니다.

    2. 현재 치과에서 치아우식증, 치주질환 등으로 치료 받고 있다면, 보험가입 시 청약서상 고지의무에 해당되어 보험이 가입이 거절될 수 있습니다. 치아보험의 경우 레진, 크라운, 임플란트 등 보장내역이 비슷하며, 여러보험회사에 가입 가능여부에 대해 심사를 넣어야 정확하게 알 수 있을거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)