신경과·신경외과의료상담
쿨한사랑새262
쿨한사랑새26221.03.08

전신마취는 기억력을 감퇴시키나요?

들었던 말들이 생각이 안나요 말했다는데 전 들은 기억이 없어요 기억하려고 암기도 할때가 있는데 다음에 이야기하려고하면 전혀 생각이 안나요

30대때 수술때문에 전신마취가 6번이상 했던거같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전신 마취를 하면 뇌 기능이나 건강에 문제가 될 거라 오해하시는 경우가 많습니다. 그러나 기억력 감퇴나 뇌기능의 저하, 건강의 문제는 생기지 않습니다. 기억력에 문제가 있다 판단이 되신다면 신경과에 가서 실제 기억력에 문제가 있는 것인지 검사와 진찰을 먼저 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 전신 마취와는 별 관련 없어 보이니 신경쓰지 않으셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림