탈퇴한 사용자

신용카드나 체크카드 등 유효기간에 대해 질문합니다.

이 모든 카드들이 갱신을 하지 않았을때는 발급시점부터 유효기간이 5년 고정인지 경우에 따라 예외로 년수 조작도 가능한지 궁금합니다. 그리고 분실 등의 재발급시에도 유효기간은 새로 갱신되나요??

  • 웨나이드림
    웨나이드림23.01.03

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    저도 이번에 KB카드 단종이 된다고 해서

    고객센터에 연락해서 유효기간 연장하면서 재발급 신청했는 데

    2028년까지 연장해줬습니다.

    일반적인 분실로 재발급하시면 유효기간이 연장되지 않을 수 있으니, 고객센터와 통화 후 재발급 하시는 걸 추천드립니다.