yarap007
yarap00722.09.14

화분은 어떻게 버려야되나요??

안녕하세요 화분이 죽어서 버릴려고 하는데 어떻게 버려야 되나요? 흙은 쓸려고 갔고 있을건데 죽은 화분과 화분 병을 어떻게 해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 초특급씩씩이입니다.

    죽은 식물은 일반쓰레기 봉투에 담아 버리면 되고요.

    화분은 재질에 따라 사기는.잘 깨서 폐기물 봉투에

    플라스틱은 재활용에 바리세요.

    그런데 화분을 필요로 하시는 분들이 은근 많아서 깨지거나 금간게 아니라면

    그냥 화단에 놓고 필요하신분 가져가세요 라고만 써 붙여도 누군가 가져가실듯

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    화분은 흙은 따로 화단에 버리고 사기화분은 깨서 생활쓰레기로 종량제봉투에 넣어서 버리면되고 플라스틱 화분은 재활용으로 분리해서 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    화분이나 유리그릇 같은 불연성 쓰레기는 불연성쓰레기봉투 (마대자루 같은) 에 담아서 버려야합니다 불연성쓰레기 봉투는 주민센터나 구청, 마트에도 판매하는 곳도 있고, 아파트 관리사무소(경비실)에서도 판매하는 곳도 있습니다 50리터 기준 2,500원 정도입니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    화분은 불연성 쓰레기로 분류가 됩니다. (재활용 불가능)

    따라서 매립용 쓰레기 (불연성 쓰레기 봉투)에 넣어서 버려주셔야 합니다.

    불연성 쓰레기봉투는 지역내 마트, 주민센터, 철물점 등에서 판매합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    지역마다 차이가 날수도 있지만 기본적으로 화분은 폐기물로 분류되어 별도로 배출신고를 해야하는 품목 입니다.

    깨진 화분은 불연성 쓰레기통이에요 담아서 배출해주세요

    일반쓰레기 봉투만 취급하는 지역의 경우 깨진 화분을 신문지 등으로 감싼 뒤 일반 쓰레기 봉투에 담아 배출하시는 게 좋습니다.