라울곤잘
라울곤잘23.01.17

화분의 흙은 어떻게 버려야할까요?

화분에 식물이 죽어서 버릴려고하는데 밑에 흙은 어떻게버려야하나요?

따로버리는봉지가있나요?

어떻게버려야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 화분을 분리해서 회분과 죽은 식물은 별도로 버리시고 화분의 흙은 아파트화단에 그냥 버리셔도 됩니다 관리실에 문의하니 흙은 소랑이므로 화단에 버리라고 하더군요

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    흙은 타지 않는 쓰레기로 매립이 되는 불연성 마대자루를 사서 배출해주셔야합니다. 분갈이가 어려운 식물은 화분에서 분리해서, 일반쓰레기 종량제봉투에 넣어서 버려주시면 됩니다