기타 고민상담고민상담
싹싹한왈라비92
싹싹한왈라비9223.02.18

아이패드와 갤럭시패드 중에 어떤 것을 사야 할까요?

웹서핑 및 문서 작성을 많이 사용하는데 늘 아이패드와 갤패드 중에 고민을 하고 있어요?

돈생각하면 갤패드가 땡기고 디자인과 전용앱 생각하면 아이패드인데 무엇이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    디자인을 자주하고 그러시면 아이패드 사는게 맞다고 생각하고

    가격 대비에서는 갤이 제일 좋은것 같아요

    저같은 경우에는 갤럭시쓰고 있는데 웹서핑 문서작성하고 있는데 나쁘지 않다고 생각합니다

    주로 웹서핑에 이런저런 티비프로그램 보시는 분이시라면 갤이 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    호환성이나 사용성을 생각하면 핸드폰 기종을 따라 사는것을 추천드립니다. 아이폰이면 아이패드 겔럭시면 겔탭

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 아무래도 고도화된 작업을 원하시면 아이패드가 사양이 더 좋구요, 핸드폰을 갤럭시를 사용하시고 범용적인 업무를 하신다면 갤럭시패드를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한벌95입니다. 핸드폰 기종이 갤럭시면 갤럭시, 애플이면 아이패드 이렇게 사는 게 가장 베스트인 것 같습니다. 그 외의 브랜드를 사용하고 계시다면 웹서핑, 문서작성에 갤럭시탭으로도 충분하기 때문에 갤럭시탭을 추천드립니다.