푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

면접 볼때 연봉협상 잘 하는 방법 있을까요???

이직을 준비중입니다.

면접 볼때 연봉협상 잘 하는 방법 있을까요???

매번 회사측 제시 연봉으로 이직을 했는데 경력도 쌓이고 충분히 내가 원하는 연봉 받을 수 있을것 같은데

노하우가 없네요.

조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 보통 회사에서 연봉을 제시할때는 예상금액보다 적게 책정해서 협상합니다. 본인이 능력있음을 제대로 증명한다면, 회사에서 꼭 필요한 인재로 인식되게 하면 높은 연봉가능합니다