다부진종다리53
다부진종다리5321.02.13

가상화폐 채굴이 뭔가요?? 또, 채굴할 수 있는 어플이나 방법에는 어떤 게 있나요?

가상화폐 채굴이 무엇이고 어떻게 하는 건가요??

또한 쉬운 방법이나 어플이 있다면 추천도 해주실 수 있을까요? 재테크를 해보려고 알아보는 코린이입니다!

채굴 가능 수량이 많으면 좋겠네요!

  • 채굴이란 일정량의 가상화폐를 암호풀이 즉 암호해독을 통한 소량의 암호화폐를 품으로써 보상을 받는 형태입니다.

    채굴 수량은 채굴기의 성능과 시간에 따라 비례하기때문에 좋은 채굴성능을 가진 채굴기를 소유하셔야 가능합니다.

    그래서 창고형으로 대량으로 사업자를 내서 채굴하는 방식과 소량씩 개인이 시간을 들여 채굴이가능합니다.

  • 가상화폐 채굴은 말 그대로 캐는 것 입니다.

    어플로 캐는 방법은 거의 스캠 이며, 출시가 될 가능성이 거의 없습니다.

    현재 방법은 하드포크 방식과 그래픽 카드의 가스를 소모 하여, 채굴 하는 방식이 있습니다.

    이 방식은 rtx3080 가스를 소모 하여 채굴 하는 것. 이더리움을 캐는 장면.

    채굴 프로그램은 피닉스 마이너 등 있습니다.

    하루에 캐면 대한민국 돈으로 1만 5000원 정도 나옴니다.

    현재 채산성에 대비하여 나오는 것입니다.

  • 무료로 채굴할 수 있는 코인으로 대표적인 것들은 파이 코인, 카우 코인, 블러드 코인 등등이 되겠습니다.

    이들은 GPU(그래픽카드)를 사용하지 않고도, 핸드폰 만을 이용해서 채굴을 할 수 있다는 강력한 장점을 가지고 있는데요.

    아무래도 상장도 안된 코인인데다, 상장이 언제 될지도 모르는 판국이라 스캠(사기 코인)의 논란을 벗어가기는 힘들다고 생각합니다.

    필자는 파이 코인과 카우 코인 정도를 채굴하고 있는데 딱히 큰 기대를 하면서 채굴을 하고 있진 않네요.

    혹시라도 상장된다면 커피값만 벌어보자는 심정으로 접근하고 있고, 이정도가 무료로 채굴할 수 있는 코인으로 얻을 수 있는 기대값이라고 생각합니다.