탈퇴한 사용자

겨울철 가스비 절감하는 방법.

겨울이 이제 시작되면서 보일러 가동시간이 길어지는데 비용을 절감 할 수 있는 방법과 무엇을 하면 도움이 되는지 알고싶어 질문드립니다.

  • 기름진 삼계탕
    기름진 삼계탕23.12.12

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    지금 현재 온도로 맞추는것이 좋습니다 그리고 집에서는 겨울양말과 패딩을 입고 있죠

    바닥에는 카페트를 깔고 슬리퍼를 신고 다닙니다

    현재 실내온도가 18도 라면 18도로만 놓습니다 19도로 하면 계속 돌아가죠

    그러기에는 창문은 문풍지로 막아야 하는데 환기가 또 문제입니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    한번에 확틀고 외출로 돌려놓으세요 한겨울아님 버틸만합니다. 애매하게 온도올려놔서 계속 가스쓰는게 비용은 더들어갑니다.

  • 실내 온도를 높이는 다양한 방법이 있습니다. 그래도 제일 중요한 보일러는 난방비 폭탄을 불러오는 주범이기도 하고요. 보일러는 온도 설정이 매우 중요합니다. 온수 설정은 45도 정도로 히시고 실내 온도는 25~7도 사이로 하시면 좋습니다. 겨울에 햇빛이 잘 들어오는 곳은 더 낮춰도 되고요. 외출시 외출 모드보다 18~20도 설정해 주시면 됩니다.