자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.06

노트북이 너무 뜨거운 현상이 뭘지 궁금합니다.

노트북에서 게임이나 그래픽적인 작업등 아무것도 실행한게 없는데도

CPU 는 77도 GPU는 82도 가 나오는데요.

너무 뜨겁고 발열이 심한데 원인이 무엇인지 해결방법이 궁금해요.

(해당 문제로 싹 밀고 새로 운영체제까지 설치 한 상태입니다.)

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    노트북을 포맷하고 다시 설치했는데, 발열현상이 지속되면

    우선 팬쿨러가 제대로 작동하는지 확인하세요.

    보통 쿨링팬의 노후나 이물질 등으로 인해 발열이 심해지거든요.

    그리고 베터리를 분리해서 작동해보세요.