비둘기
비둘기23.05.24

노트북발열이 심한데 발열을 잡는 노하우 있을까요?

노트북이 아주오래되지는 않았습니다.

고사양게임을하는것도 아닌데 켜두고 조금놔두면

발열이 은근히 심하더라구요.

그러다 유튜브라도보면서 문서작업이라도 하려고하면 발열이 더욱심해지더라구요.

이러한 노트북의 발열을 잡을수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    a/s를 받아야 합니다 .

    오래된 노트북도 영상을 봐도 뜨겁거나 그러진 않거든요.

    a/s를 받는 게 좋을 것 같아요

    다른 이유로, 노트북 팬이 막힐 수 있게 놔둬선 안됩니다.

    폭신한 이불이나, 쿠션 등에 두지 않아야 합니다.