우도아빠
우도아빠24.03.01

화장실을 청소할때는 락스를 꼭 써야 하나요

화장실을 청소할때 일반 세재나 샴푸남은거 등으로 청소해도 되나요 락스를 많이 쓰던데 냄새도 심하고 뭔가 화학 물질같아서 꺼려지는데 그걸 쓰는 이유가 있습니까?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    락스만큼 저렴하고 살균 소독도 되는 성분이 없기 때문에 락스가 가장 적합한 청소 용품입니다.

    세제나 샴푸 남은걸로 하시려면 락스로 하는 것보다 비용도 더들고 훨씬 더 번거로워질겁니다.

    세제나 샴푸등으로 청소하면 청소후에 씻어내는 시간이 더 걸리구요. 또 완전히 행궈내지 않으면 때가 더 탑니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    안써도되지만

    쓰면 세균이 더 확실하게 줄어들어서

    조금씩 타서 사용하는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    묵은 때는 락스가 잘지워져서 그럽니다

    자주 하실거면 삼푸나 세제로 해도 됩니다 딱히 상관 없ㄷ어요