세탁수선생활
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.15

옷에 마요네즈가 묻었을 때 지우는 방법이 뭔가요?

안녕하세요. 다름이 아니라 음식을 먹던 중 옷에 머요네즈가 묻었는데 그냥 지우려고 하니 마요네즈 자체가 기름이 있어서 잘 안지워지더라구요. 마요네즈 자국도 지우고 냄새도 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    옷에 묻은 마요네즈를 지우는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 먼저 물기를 제거합니다. 마요네즈가 묻은 부분을 부드러운 행주나 냉동고용 종이 타월 등으로 가볍게 닦아서 물기를 제거합니다.

    2. 세제로 세척합니다. 마요네즈가 묻은 부분에 중성세제를 조금 묻혀서 가볍게 문지르거나 가볍게 문질러 세척합니다.

    3. 물로 깨끗이 씻습니다. 마지막으로 마요네즈가 묻은 부분을 깨끗한 물로 씻어줍니다.

    4. 세탁기로 세탁합니다. 세척 후에 옷이 세탁기로 세탁 가능한 소재인 경우, 세탁기에 넣어서 세탁합니다.

    위와 같은 방법으로 세척해도 마요네즈 자국이 남아있다면 중성세제나 전문적인 세탁제를 사용하여 물러낼 수 있습니다. 하지만 자국이 남아있을 경우 표백제나 강력한 세제 등으로 강하게 문질러서 제거하려고 하면 옷에 손상을 입힐 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다. 벤젠이나 알콜종류로 지우면 될거같아요, 그리고 나서 세제나 표백제로 한번더 지우면 깔끔하게 됩니다~~

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    마요네즈가 식용유,참기름 등의 유용성 얼룩에 포함이 되니까 벤젠이나 알코올, 세제용액을 헝겊에 묻혀서 두드려 뺄수 있고 색소가 남으면 표백제를 사용 하세요~^^