자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.28

캐스퍼차량 연비는 보통 어느정도나 나오나요?

안녕하세요. 최근에 경차를 보고 있는데요. 경차중에 캐스퍼가 맘에 들어서 캐스퍼를 살까 고민하고 있는데 캐스퍼타시는분들 캐스퍼 연비는 보통 어느정도나 나오나요? 마티즈같은거에 비해서 어떤가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    평균연비 15km/L정도 나오면 잘나오는 편입니다.

    캐스퍼가 타이어규격이 다른 경차에 비해 크고 자동차의 중량도 모닝보다 10퍼센트 무겁습니다.

  • 안녕하세요. 지적인해파리203입니다.

    캐스퍼 터보 운행 중입니다.

    서울시내에서 막히는 곳(시속 30이하로 30분가량) 다니면 7~8km/l정도 나오고

    서울 시내에서 뻥뻥 뚫려서 시속 50km/h 제한 받고 다니면 10~11km/l

    고속도로 등에서 80키로 이상 밟고 다니면 14~15

    시속 80이나 100으로 크루즈컨트롤 켜고 정속주행하면 20km/l까지 나옵니다.

    사실 저는 비교적 과격하게 운전하는 편이고, 동호회에서는 평균적으로 13~15km/L정도 내시더라구요.

  • 안녕하세요. 향기로운뿔영양281입니다.

    캐스퍼의 연비는 복합 12.3~14.3km/ℓ 도심 11~13.4, 고속 14.2~15.5

    입니다!