잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.08

포장지 안 줄이는 이유가 뭐가요

내수용,파는 과자들은 양이 적은데 포장지 왜 줄이지 않나요 포장지 비용이 더욱 나온것 같은데 왜 과대 포장은 하고 잇는지 과자양도 줄이면서요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    외관상으로 너무 작아지면 소비자들이 구매하려고 하는 의지가 없어지기 떄문인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포장지 비용보다도 제품의 보존이나 파손방지가 더 중요하니까 줄일 필요성을 못 느끼지요.

    과자들의 질소 충전은 제품의 산패를 막아서 품질을 오래 유지하고 파손을 방지하는 것이 본래 목적입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한벌새281입니다. 과자는 산소가 닿으면 눅눅해져 질소를 넣어 산소를 그만큼 접촉을 줄인다고는 하는데 요즘은 다른과자는 그래도 양도 많아지고 하잖아요

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    양은 줄이고 가격을 올리지 않는 꼼수를 쓰고 있는거죠

    원래 안에 과자를 보호하기위해 질소를 넣어 빵빵하게 하는건데 요즘은 주객이 전도된 느낌입니다