자동차생활
하얀염소282
하얀염소28224.01.11

하이브리드 차량 엔진오일 주기는 어떻게 될까요?

하이브리드 차량입니다.

하이브리드의 경우 엔진에 배터리도 개입이 됩니다

그래서 일반 승용차 보다 엔진오일 교환 주기가 조금 더 길지 않을까 싶어 질문합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일의 교체주기는 굳이 더 길게 잡거나 하지 않으셔도 됩니다.

    오히려 엔진의 수명을 더 짧게 하는 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    하이브리드 차량 엔진오일 교체주기는 차량에 따라 다르지만 통상 만키로 의 한번씩 교체 하는 걸로 되어 있습니다