자동차생활
그윽한왕나비219
그윽한왕나비21924.03.03

하이브리드 자동차 브레이크오일 교환시기

하이브리드 자동차 브레이크오일 교환시기가 일반 가솔린, 디젤 차량과 다소 틀리던데 그 이유를 알고싶습니다 매뉴얼을 보니까 하이브리드 자동차가 주기가 조금 더 길더라고요

  • 안녕하세요. 완벽한친칠라198입니다.

    3만키로또는 2년에 한번교체하심될듯함니다

    하이브리드차량이 회생제동이들어가있어서 좀더 주기가 좀더긴듯함니나

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    하이브리드의 브레이크오일교체주기가 더 긴것이 아닙니다.

    하이브리드나 가솔린이나 디젤이나 브레이크오일은 동일하게 교환하시면 될것입니다.

    전기차의 브레이크오일교체주기가 깁니다. 전기차는 브레이크를 사용하기보다 회생제동이라는 기능을 사용하는 것을 전제로 두고 기준을 정하는것이기때문일겁니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    하이브리드 차량의 브레이크 오일 교환 주기는 일반적으로 2년 또는 4만 km마다 권장되지만. 운전습관.환경에따라 유동적으로 생각해야합니다.