비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

김치 냉장고 냄새는 어떻게 제거해야 할까요?

김치를 보관하는 김치 냉장고에서 냄새가 없어지질 않습니다. 이렇게 김치 냉장고에서 냄새가 날 경우 어떻게 냄새를 제거해야 할 지 좋은 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    김치냉장고의 냄새를 없애기 위해서는 숯을 넣어주시는게 가장 깔끔하다고 합니다. 냄새를 빨아 당겨주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한레아44입니다.

    냉장고 냄새를 없애는 방법에는 여러 가지가 있지만, 유해하지도 않고 쉬운 방법을 찾으신다면 베이킹 소다 사용을 추천드립니다.

    베이킹 소다는 청소 용도와 탈취제 용도로 쓰이는데요, 집에 있는 베이킹 소다를 종이컵 등에 담은 후 넣어놓으면 냄새가 줄어든다고 합니다. 시중에 판매하는 베이킹소다 탈취제를 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    김치냉장고도 일반 냉장고처럼 냄새 탈취제를 사용하기도 하고 물건 다빼고 문열어서 냄새를 빼기도 합니다