세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

낙하산과 페러글라이딩은 뭐가 다른거죠?

낙하산은 하늘에서 탈출할때 사용하는거고 페러글라이딩은 스포츠로 타는거라는건 알겠는데요. 모양이 비슷한데 뭐가 다른건지 모르겠어서요. 낙하산으로도 페러글라이딩처럼 방향을 조절해서 탈수 있을거 같아서요. 둘은 뭐가 다른거죠?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    낙하산은 비행기, 헬기, 고층 건물 등에서 뛰어내려서 지상으로 내려오는 활동입니다.

    목적은 안전하게 땅에 착륙하는 것입니다.

    페러글라이딩은 산이나 언덕에서 출발하여 날개 모양의 파라글라이더를 타고 하늘을 날아다니는 활동입니다.

    목적은 비행을 즐기고 경치를 감상하는 것입니다.