잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.30

낙하산은 어떤원리로 작동하는건가요?

비행기에서 낙하를 할때 낙하산을 펴서 안전하게 땅으로 내려오는데요 낙하산은 어떤원리로 작동을 하는것이며 안전하게 땅에 오게 도움을 주나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공기의 낙하저항을 높여서 중럭가속도를 줄여준다고 보시면 됩니다. 공기저항을 이용하여 중력가속도를 줄여서 땅에 안전하게 착지하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    낙하산의 원리는 중력에 의해 땅으로 떨어지는 사람이나 물건의 속도를 공기 저항을 이용해 안전하게 땅에 내려 앉게 만들게 합니다.