자동차생활
기발한파리23
기발한파리2324.02.09

하이브리드 차량도 전기차처럼 충전을 자주 해줘야하나요?

안녕하세요.

다음 차량은 하이브리드 차량으로 살까 고민하는 사람입니다. 근데 간혹 전기차 번호판이 아닌 차량이 전기차 충전소에서 충전을 하고 있더군요. 이게 하이브리드 차량 같은데 하이브리드 차량도 전기차처럼 충전을 자주 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    일반 마일드 하이브리드 차량은 엔진 동력으로 배터리를 충전하므로 별도의 충전이 필요없습니다.

    다만 플러그인 하이브리드는 별도의 충전이 필요합니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 하이브리드 차량은 동력으로부터 에너지를 저장하기 때문에 충전이 따로 필요없다는 장점이 있어요