자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.30

하이브리드 차도 충전을 해야 하는 건가요?

제가 하이브리드 차가 정확히 어떤 차인지 잘 모르겠는데요 휘발유도 들어가고 전기도 사용하는 걸로 알고 있는데 전기차처럼 충전도 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    하이브리드 자동차는 처음 시동걸리고 아주 저속일때는 내장된 배터리로 운행이 됩니다.

    따로 충전은 필요없고 자체적으로 충전이 되도록 설계되어있습니다.

    휘발유는 주유하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    하이브리드 차는 전기 모터와 가솔린 엔진을 함께 사용하는 차량으로, 일반적으로는 충전이 필요하지 않습니다. 다만 전기 모터를 사용하는 동안 배터리가 소모되기 때문에 일정 수준 이하로 배터리 용량이 감소하면 충전이 필요할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하이브리드자동차의 배터리는 회생제동으로 충전되는시스템이기때문에 충전안해도됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반하이브리드는 운행중에 충전과 방전이 이루어지므로 따로 충전을 하지 않아도 됩니다.

    플러그인 하이브리드는 충전도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    보통 하이브리드 차량은 충전을 하지 않습니다. 대부분 시중에 보이는건 여기에 해당합니다.

    기름으로 가면서 충전한 전기를 주행중 보조 해주는데 주로 사용을 하고, 주연료는 기름입니다.

    다만, 플러그인 하이브리드라고 하이브리드 차 중에도 충전을 하는 차량이 있습니다.(극소수)

    이런차량은 기름으로 가는 엔진도 있고 베터리도 있어 장거리 이동시에는 일반 전기차보다는 충전에 대한 부담이 없는 중간단계의 차량입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    하이브리드 차량은 충전은별도로 하지 않습니다

    고속으로 달릴떄 엔진은 전기를 생산하는 발전기를 구동하여 베터리를 충전합니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    하이브리드차량은 휘발유만 주유하시면되구요. 일정속도 이상으로 휘발유로 구동하고 그 이후에 급가속이 아니면 관성으로 전기로 운전하는걸 말해요. 그래서 엑셀을 어떻게 밟느냐에 따라 연비가 달라져요. 전기는 충전 안하도되욤