복숭아
복숭아23.03.10

후라이팬 오래 쓸 수 있는 꿀팁 있을까요?

후라이팬을 꽤 자주 사는 편이고 좋은 것도 사는데 대부분 다 오래 가지를 못하더라구요

어떻게 하면 후라이팬 오래 사용할수 있는지 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    코팅팬이라면 최대한 코팅이 벗겨지지 않게 쇠(철)로된 조리기구 말고 플라스틱이나 실리콘, 나모재질의 조리기구를 사용하셔야 코팅이 벗겨지지 않고 오래 잘 사용하실수 있어요~

    그리고 다 쓰고 난뒤엔 깨끗이 닦아서 물기없이 보관해주시고요~ 설거지 할때도 철수세미는 절대 안되요~

  • 안녕하세요. 고혹적인홍학216입니다.

    와이프 왈

    사용하고 뜨거울때는 식을때까지 기다렸다가

    세척하고 수세미는 후라이팬이 긁히지 않는것을 사용하라고

    해서 그렇게 하고 있답니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    후라이팬을 기스 안나게 사용해주시구요.

    철 쑤세미로 문지른다든지

    수세미로 박박 문지른다든지는 X

    사용할때마다 키친타올이나 부드러운 천으로 닦아주시고-

    한번씩 주기적으로 키친타올등에 기름을 묻혀서

    '기름코팅'을 하면서 사용해보세요!!

    그럼 아무래도 수명이 오래갈듯 싶습니다.