기쁜딩고198
기쁜딩고19821.03.15

2021년 남,녀 결혼비용은 얼마정도들까요?

평균기준으로 서울에 24평형 아파트 전세비포함, 결혼식비용, 신혼영행등 혼수, 예단비용등등 따져서 얼마정도 생각하면될까요?

요즘시대에 남,녀 각각 나누는건 조금 무의미하니 합쳐서 얼마정도 생각하면될까요?

36살남성이고 28살여자친구랑 결혼생각중인데 비용어느정도 예산을짜놔야할지 걱정입니다. 아직 무주택자입니다.

  • 용도별 평균 금액은 ▲주택 1억 800만 원 ▲예식홀 1,011만 원 ▲웨딩패키지(스튜디오, 드레스, 메이크업) 235만 원 ▲예물 294만 원 ▲예단 1,262만 원 ▲이바지 96만 원 ▲혼수용품 1,203만 원 ▲신혼여행 431만 원으로 조사됐다.2020. 4. 24.

    출처 :

    신혼부부 결혼 비용 평균 1억 5천만 원···남녀 7:3으로 분담한다 ...

    저기서 크게 달라질건 주거비용이겟네요 .