치아 관리건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.16

치아 미백은 어떤것이 베스트인가요?

커피를 많이 마시다보니 치아가 누렇게 된것 같은데

이것을 미백을 하고 싶다고 하면 어떻게 하는것이 베스트인지가 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    미백에 대한 효과가 가장 높은 것은 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하는 것입니다. 시중에 있는 방법으로는 확실한 미백 효과를 얻기 힘들며 치과 방문 후 전문가 치아 미백제를 통해서 미백을 하는 것이 효과가 가장 큽니다. 따라서 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피나 흡연으로 인한 착색은 미백치료를 하지 않으셔도 됩니다. 심하지 않으면 스켈링을 만으로도 제거를 할수 잇으니 먼저 스켈링을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료의 경우 치과에 내원하셔서 고농도의 약품을 이용한 미백치료가 가장 효과적인 방법입니다.