치아 관리의료상담
무난한황새43
무난한황새4323.12.29

미백 치료는 어떤 원리로 효과가 있는지 궁금합니다..,

안녕하세요

흡연은 하지 않는데 커피때문인지 치아가 너무 누렇습니다.

치과에 보니 치아 미백도 해주던데요.

이런 미백 치료는 어떤 원리로 하얗게 해주는것이며 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로. 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상이 가해지지 않게 하기. 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에. 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아. 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료는 고농도의 약품을 이용하여 치아의 착색된 부분에 작용하여 녹이는 원리로 진행합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 미백제에 의한 화학적 작용으로 미백치료를 하시는 걸 말씀하시는 것 같습니다.

    2. 미백제는 산화환원 반응으로 치아를 하얗게 만들어 줍니다.

    3. 효과는 있으나 영구적이진 않습니다. 3년 정도만 치아 색상은 다시 원래대로 누렇게 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치료는 착색이된 치아의 범랑질 부위에 약물을 도포하여 착색된 부위를 제거하는 치료로 치아를 원래대로 하얗게 하는데 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흡연이나 커피로 인한 착색은 미백치료를 하지 않고 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 미백은 치아가 변색됫을대 하는 치료로 과산화수소 농도를 통해서 미백치료를 하게됩니다.