기타 육아상담육아
친절한시바견
친절한시바견22.11.28

크리스마스 아이 선물로 뭐가 좋을까요?

이제 곧 크리스마스가 다가옵니다.

아이 선물로 어떤 것이 좋을까요 ?

10만원 안에 해결하고 싶은데..

참고로 4세 여자 아이입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    4세정도면 산타할아버지의 존재를 모를겁니다. 아이한테 '산타할아버지한테 뭐 받고 싶어?'라고 물어보고

    아이가 갖고 싶다는 선물을 크리스마스 전날 밤에 트리 밑에 편지와 함께 놔두면 무척 좋아하더라고요.

    아마도 정말 산타할아버지가 다녀간 줄 알겁니다^^

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    트윙클체인지 미미헤어가방을 사주세요.

    아이 스스로 머리를 꾸미는 놀이를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 10세 여자아이라면 가장 좋은 것은

    아이를 위하여 인형 등의 선물을 사주시는 것이

    여아의 마음에도 들고 가장 적합하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 종류의 캐릭터를 알아보시고 물어보세요.

    아이가 좋아하는 것을 선물하는 것이 아이에게 오래 기억되며 아이가

    좋아할 수 있습니다.

    여자아이들은 대부분 인형 등을 좋아하니 평상시 제일 좋아하는 만화프로그램이나

    인형등을 물어보시고 구매해 주시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이와 이야기해보시는것이 좋으며

    아이가 좋아하는것을 사주시면 좋겠습니다

    아이가 가지고싶어하는것이 있을 것이니 정해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들은 주방 세트를 사주는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 요즘 여자 아이들에겐 핫한게 티니핑 장난감 입니다

    여러가지 시리즈가 있으니 아이가 가장 좋아할 만한거 고르시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    4살 여아의 선물이라면 아이마다 좋아하는 장난감이 다르고 워낙 다양해서 일관적으로 선택하기 어렵습니다. 선물을 고르시기 전에 아이에게 ㅇㅇ이는 요즘 뭐가 제일 좋아? 하고 넌지시 물어보시고 고르시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    제가 추천드리는 선물을

    아이가 좋아할지 모르겠네요

    아이에게 직접 넌지시 물어보셔서

    갖고싶어하는 것을 사주시는 것으 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 물어보고

    사주시는 것을 추천드립니다

    제가 예를들어 무슨 인형을 추천드렸는데

    아이가 좋아하지도 않는 것이면

    돈낭비에 자리만 차지하고 나중에 버리게 됮니다

    아이의 의사를 물어보시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 아이가 좋아해야 하는걸 사줘야 할텐데요, 아이에게 물어보세요 올해 산타할아버지한테 받고 싶은 선물이 있는지요..

    아이가 받을 선물이기에 아이에게 물어보고 결정하는게 좋겠습니다.