기타 고민상담고민상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.16

샤워할때 엄쩡 뜨거운 물로 샤워을 합니다. 좋지 않은 방법일까요?

샤워할때 굉장히 뜨거운 물로 샤워합니다.

다른 사람이 만져보면 "앗!뜨거워"할 정도 입니다.

그래야 개운한 느낌이 듭니다.

샤워 후에는 몸이 뻘게져 있습니다.

이런 샤워습관이 안좋은걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 너무 뜨거운 물로 샤워를 할 경우 심장 근육이 놀랠 수도 있으니 미지근한 물에 샤워를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 아주 안좋습니다 피부가 상하고 매우 건조해지고 안젛아져요 피부는 미지근하게 하고 얼굴은 마지막 헹굼 찬물이 좋아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저도 사우나에 가면 온탕은 싫고 열탕에 앉아있는게 좋습니다.

    사람들이 뜨겁지 않은줄 알고 성큼성큼 들어오다가

    기겁을 하고 나가 버리죠.

    님이 뜨거운 물로 샤워하셔야 개운하다고 하시면 그대로 하셔도 됩니다.

    다만 샤워후 피부가 벌겋다고 하시니 피부가 손상만 되지 않는다면 괜찮지요.

    취향대로 즐기시기 바라구요, 그런 샤워 습관이 오래 되셨을 텐데도 그간 이상없었다면 괜찮은 겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    뜨끈한 물로 씻으면 몸이 풀리는 느낌때문에 그렇게 하는분들이 많죠 특히 이제 추워진 날에는 더 차이를 느끼죠

    하지만 피부에는 안좋다고 하네요

    피부의 유수분 밸런스가 깨지면서 건조해지고 약해진다고 합니다. 때문에 바디로션이나 오일을 꼭 바르고 샤워후 딱지말고 샤워가운으로 몸에 수분이 갑자기 날아가지 않게 해 주세요

  • 안녕하세요. 참신한땅돼지148입니다.

    너무 뜨거운물로 샤워하면 피부가 더 건조해져서 가려워지고 각질이 더 생길수가 있습니다

    뜨거운물로 짧게 씻고 미지근한물로 씻으시면 피부가 덜 건조해집니다