세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

방구냄새로 장의 건강을 체크할수잇나요?

방구냄새를 보면 정말로 냄새맡기싫을정도의 냄새도 잇고 그냥 그러한냄새도 잇으면서도 LPG가스냄새나는경우도 잇고 심지어 냄새가 안나는경우가 잇습니다. 경우에 따라 냄새가 다른 방구는 건강체크가 어느정도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    건강한 냄새는 조금 부드럽게 나오고 구수한 냄새가 난다고 알고 있습니다. 나머지는 무언가 문제가 있어서 구린내가 나는 것 입니다. 대변이 오래 있으면 냄새가 심해지는 것 처럼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    정확하지는 않지만 방구냄새가 너무 독하면 장에서 음식물이 부패한다고 볼 수 있어서 어느정도 장건강을 예상해 볼 수 있습니다.