한결같은백로195
한결같은백로19523.12.19

요즘 k팝이 인기가 상당히 많던데 갑자기 인기가 많은이유가 그만큼 노래가 좋아서 그런건가요??

요즘 k팝니 전세계적으로 인기가 상당히 만던데 갑자기 인기가 많은이유가 그만큼 노래가 좋아서 그런건가요? 아님 퍼포먼스가 좋아서 그런건가요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    BTS가 K팝을 세계에 알린 이후로 노래도 좋지만 우리나라 아이돌 특유의 칼군무와 퍼포먼스가 해외 팬들에게 어필이 되었다고 생각합니다

    해외 어떤 가수들도 우리나라 아이돌처럼 퍼포먼스가 강하고 단체로 칼 군무를 추는 팀은 거의 존재하지 않았으니까요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.그렇ㅈ노 요즘 노래는 노래뿐만이 아나 춤도가미되어 한흐름은만들고있습니다 노래춤 다좋죠