캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.04.23

일반 승용차로도 차박이 가능한가요?

캠핑카가 아닌 일반 승용차로 차박을 가려고 하는데, 일반 승용차로도 차박이 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다. 차박하는데 불편함이 없을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    일반승용차로 차박 가능합니다. 심지어 경차로도 하시는 분들 많습니다. 다만 불편한건 사실입니다. 평탄화만 잘하면 하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가지고계신 자동차 종류가 뒷좌석이 접어져서 평탄화가 가능하다면 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    차박의 기본은 뒷자석을 평탄화시켜서

    그 위에 매트를 깔고 자는 겁니다.

    만약 일반 세단을 모시는데 뒷자석이 평탄화 되지 않는다면

    차박을 하기에는 무리가 있습니다.

    물론 그냥 의자를 젖히고 누워서 주무실수 있다면

    별다른 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    차박은 차안에서 잠자리도 해결하는것인데

    일반승용차는 2명은 힘들것 같네요.혼자라면 가능할거예요

  • 안녕하세요. 검은물범113입니다.

    차박하려면 결국엔 뒷 좌석을 숙여야하는데 모닝 하고 레이는 가능한걸 봤어요 일반차도 뒷좌석만 숙여지면 가능할텐데 본인차량을 확인해봐야할것같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일반차로도 가능한데 잠자는 것이나

    충전이 불편할 수 있어서

    그 부분만 개조해도 편해요.