등산·클라이밍취미·여가활동
진득한븍극곰7
진득한븍극곰723.02.27

성판악 코스 관음사코스 추천부탁드립니다?

안녕하세요

등산초보인데 성판악으로 등반하는게 나을지

관음사코스로 출발하는게 나을지

하산은 어떤코스로 하는게 나을지 문의드립니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    초보자 분이라면 성판악으로 등산 후 관음사로 하산하는걸 추천합니다. 등산시 택시타고 이동하시는걸 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

    한라산은 우리나라에서 가장높은 산입니다..현재 한라산은탐방예약제로 운영되고 있습니다..어디를 가시든 예약은 필수 입니다..성판악 코스가 관음사보다 완만하여 편합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    관음사가 좀더 길어요.... 어디로 가나 도찐개찐입니다...

    그냥 길면 여유롭게 올라가고 짧으면 위로 좀더올라간다고 생각하시면되구요..

    저도 이번에 성판악으로 했다가 관음사로 했습니다...

    초보이면 관음사가 유리할걸로 보여집니다..

    케바케지만 길고, 짧고 차이에요....

    계단 잘오르시면 관음사... 좀더 길게 둘러서 가고싶으면 성판악 이라고 생각하며 ㄴ편하고

    전 이번에 관음사 -> 성판악 한라산 등반예정입니다...

    전 드산 중수정도는 됩니다....