탈퇴한 사용자

안경이 뿌옇게 되면 눈에 안 좋을까요?

안경이 너무 자주 뿌옇게 되어서 적응이 되어서 가끔 닦아주고 있습니다. 안경이 뿌옇게 되어서 눈도 뿌옇게 보이면 눈에 안 좋을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.25

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    안경이 뿌옆게 되면 눈에 안좋은건 아니지만, 시야가 방해되므로 앞에 갑자기 나타나는 물체랑 부딪힐수도 있기 때문에 위험이 따릅니다.

    눈이랑은 상관없지만 시야방해로 다른 위험에 노출될수 있으니 자주 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리84입니다.

    눈에 직접적인 영향은 없겠지만

    시야가 뚜렷히 보이지않으면 눈을 찡그리거나 비비는 등의 행동으로 시력을 떨어뜨릴 위험이 있습니다