안과의료상담
냉정한족제비190
냉정한족제비19023.02.21

안경에 흠집이 많으면 눈에 나쁜가요?

나이
성별
남성

잘관리한거 같은데 문득보니 안경에 잔흠집이 많네요.

이러면 눈이 더 나빠진다거나 그런가요? 요즘 더 피곤해진것도 같고 그런데 안경도 이유가 될지?

  • 안녕하세요.

    안경은 쓰면 잘보인다면

    기스가 많으면 흐리게 보일뿐이지 눈이 나빠지지않습니다. 안경을 잘착용하고 기스가많다면 새로 인경을 맞추세요

  • 안경은 시력을 교정해주고 보조해주는 수단의 도구일 뿐이며 안경에 잔기스나 흠집 같은 것이 많다고 하여서 그러한 요인을 통해서 눈에 해롭고 시력을 나쁘게 한다는 의학적인 근거는 존재하지 않습니다. 안경에 흠집이 많다고 하여서 눈에 나쁘거나 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안경에 흠집이 많으면 시야에 방해가 될 가능성이 높기 때문에 눈피로감이 높아질 수 있으나 시력변화가 있다면 백내장이나 녹내장과 같은 질환을 감별하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    안경에 흠집이 많으면 앞이 잘 보이지 않는 것이 가장 큰 문제이지요. 잘 보이지 않으면 불편할 뿐 흠집이 있다고 해서 시력에 문제가 되는 것은 아닙니다.