한의학의료상담
도도한가나
도도한가나22.08.31

혹시 침을 맞고 발목에 신경이 손상될 수도 있나요?

나이
성별
남성

혹시 침을 맞고 발목에 신경이 손상될 수도 있나요?

얼마 전 왼쪽발목에 침을 맞는데 한자리가 조금 아팠습니다

그리고 바로 침위에 전기를 흘려보내서 자극을 주는 치료를 받았어요.

그런데 그날 저녁 침맞은 부위가 모기 물린것처럼 빨갛게되고 그 근처를 손으로 스윽 만지기만해도 새끼발가락까지 전기?느낌과함께 통증이 왔습니다.

담당원장님께선 일시적으로 그런걸수도있다고 지켜보자고하시는데.. 혹시 신경에 손상이온거는아닐지 걱정됩니다. 침맞고 이런경우도있을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    침으로 신경에 손상이 오지는 않습니다.

    당장은 일시적으로 그러한 증상이 나타날 수 있으니 상태를 지켜보시고 지속적인 치료 담당 한의사에게 팔로업 받아보시길 권유드립니다.